强插的男神不能要【1.4】心剑叶英,由此而始

一篇很神奇的脑洞向剑三同人【穿越带系统】

我早就知道这个世界对我没有什么善意。

但就像我抽血充值几百块,你却抽奖只给我遗失的尊敬一样,还特么能不能愉快玩耍了?!

你送我穿越,不等我领完大明宫工资也就算了,本以为我可以依靠对于剧情的了解走上人生巅峰,但请你告诉我这个让我想原地爆炸的剑三世界为什么人设崩毁成这个鬼样?

剑三妇联会主席唐小婉,家暴达人秋叶青。美妆博主于睿,缝纫爱好者李复,励志成为三好少年的安禄山和致力于黑帮团伙的李承恩……

……麻麻我要回苗疆!

曲云:我们走,皮皮亮!

德夯:吼~

系统音:您的自绝经脉已被打断。

【全文OOC注意】


目录链接http://claire0611.lofter.com/post/1d139476_e92415b

==========================================

【1.4 心剑叶英,由此而始】

叶英哥哥~~薇薇怕,你不要走好不好?”

“叶英哥哥最好了!”

“叶英哥哥你们家好漂酿!你真厉害,可以住在这么好看的地方!”

……

旁观的系统音小妹妹表示她想吐一会儿。

但叶英小正太是不会知道萌萌哒的郭薇薇小妹妹身体里藏着一个怪阿姨之魂的,只见他微微红了脸,一边有些不好意思地撇过头,一边却替郭薇薇把脚下混着积雪小石子儿踢得远些。

“薇薇妹妹真是可爱啊,不知道父亲……会不会让她留下来呢?”

就这样,郭薇薇就这么莫名其妙(?)地在藏剑山庄安顿了下来,每天做着刷庄花刷叶孟秋调戏侍女小姐姐被系统音小妹妹调戏的日常……小日子过的别提多滋润。在叶孟秋的授意下藏剑山庄的弟子们也都渐渐地跟郭薇薇熟络了起来,郭薇薇也不负众望地扮演着一个天真可爱又聪明乖巧,偶尔因为身世会有一些失落和害怕的正常(?)小萝莉。

短短不到一个月,藏剑山庄的声望就已经被刷到了敬重,叶孟秋的好感更是单方面到了三层。

甚至在一些场合,郭薇薇得到叶孟秋的关注已经超过了叶英。

但随之而来的,却是很长一段时间的声望瓶颈。

这天,郭薇薇再次拐带叶英,两人坐在了湖心亭里一起读书,只见叶英挥了挥手,身后的侍女马上很有眼力见地递上了一件厚实的小披风,叶英抖了抖披风,然后……转身用它裹住了只穿了一件汉服【其实是外观】的郭薇薇。

“我有点热,给你穿。”

郭薇薇大脑当机了一会儿,才后知后觉地寻摸出了一点意味。

“这是在关心本宝宝吗?”

还没等她进一步思考一个闷骚正太的心理活动,就见叶英脸色大变。

“叶英哥哥怎么了?”

我……今天忘记练剑了。我得赶紧去练剑……”

郭薇薇看着叶英远去的背影,问系统音:叶英现在已经开始了叶家四季剑法的学习,所以,今年是开元元年,也是公元713年,叶英今年八岁,对吗?

系统音(女):两个月前刚满八岁。病毒应该已经开始渗入藏剑山庄了。你最好小心行事,病毒也很有可能朝你抢先下手,死了可不能读档重来。

郭薇薇裹了裹厚实的披风,扬起笑脸问旁边的侍女:“漂亮姐姐,我又有点想叶英哥哥了呢,能不能带我去找他呀!”并使出星星眼攻势和扭啊扭卖萌大法。

果然,看起来很心软的又年纪不大的侍女姐姐动摇了。

“这个……不太好吧。毕竟……”

“哎呀,侍女姐姐我就躲起来看一眼,就一眼嘛~我又不会武功,不会偷学你们藏剑的武功的啦!”

已经被刷到四层好感的侍女姐姐犹豫了一下。

“那……好吧。”

 

于是郭薇薇便站在一棵身负白雪的柳树下,看着年幼的叶英因为惯性一次次地摔在冷冰冰的砖地上。叶孟秋的脸色则越来越阴沉……

她想起来系统音给她看的资料:“叶英自幼沉默少言,开元元年(公元713年),叶英初学叶家四季剑法之时,木讷已极,叶孟秋传完一套剑式之后,叶英往往用不全一招,即使用出也是完全不成章法,次子叶晖又天生不喜习剑,此事实令叶孟秋懊恼无比。长子承位本是天经地义,叶孟秋只觉藏剑山庄后继无人,以自己如此天资才华,怎生出如此笨拙的儿子来,他大怒之下往往无法自持,对叶英时常责骂,恼怒之下禁食罚跪是平常之事,叶晖看在眼中,心觉不忍,每每私下将食水送与被罚的大哥

天生璞玉质,奈何蒙尘埃。

她理了理衣裙,上去揪着叶孟秋的衣摆笑出两个小梨涡,“叶伯伯我可找到您了!您好偏心呢!怎么就陪叶英哥哥玩不陪我玩呀!我也要和你们一起玩~咦,叶伯伯您不开心吗?薇薇请你吃糖糖好不好?”

叶孟秋每次看到郭薇薇,总能想起那对温文尔雅的夫妇,心头怒气不由得散了一些。再听到这一向视糖如命的小妮子愿意“忍痛割爱”,心里已经乐开了花,一把抱起身娇体弱的小萝莉,嘴上仍兀自不饶人:“还不是被这个逆子气得!一式剑招竟学了月余未成!如此愚笨,将来如何让我放心把山庄基业交给他!”

我抱着叶孟秋的脖子谄媚地给叶孟秋塞了颗糖,给闷声挨骂的庄花使了个眼色,然后童言童语道:“叶伯伯不要生气嘛~叶英哥哥很厉害的!我相信他以后一定会变成很强的剑客!我跟你嗦哦,以前我们家隔壁有一个哥哥总是一听课就打瞌睡,经常挨先生手板,大家都劝他不要读书啦!你不是这块料!去学弹琴吧!去学木匠吧!结果他去考试,考了第二名哦!大家都惊呆啦!

后来我爷爷说,这是因为他心中有自己的想法,意志坚定,不为世俗所动摇。举凡不世之材,都是有些不同于常人的地方的!叶英哥哥一定是有大才华的人!他很厉害的!叶伯伯你不要罚他了嘛~”

郭薇薇说得入迷,转头一看叶孟秋的眼神汗毛都竖了起来,卧槽老娘身份暴露了?为什么这么看着老娘?

叶孟秋把怀里的小萝莉放下,若有所思地看着叶英,看了一会儿,然后一言不发地走了。

我想了想刚才的台词,似乎没有什么崩设定的地方,也没接到好感度降低的提示,但还是提心吊胆了好一会儿。然后冲叶英吐了吐舌头,一边拍了拍自己的小平胸。

“啊啊啊老娘的大胸!!!我想你!!!”

系统音(女):看着大有什么用,你能奶么?治疗量水到全团倒数第一,你还好意思说?

……这游戏特么怎么玩!

叶英好似正在深思中被打断,只是看了郭薇薇一眼,又面无表情地在原地站了一会儿,不知在想些什么。

郭薇薇见状,也并没有继续跟他说话而是悄悄地走开,退到场边,给他自由感悟的空间。

心剑叶英,由此而始。

=====================================

附加一段之前安禄山发任务时附带信的修改版,因为影响剧情【这封信很重要】所以还是要重新发下

亲爱的阿依娜小妹妹:

    你会被召唤过来是有原因的。

    由于某些原因,我们所在的游戏构架主世界遭到了某种病毒的入侵。虽然数据没有丢失,也可以暂且维持游戏的正常运营,但是病毒并没有被完全消灭,而是进一步潜入了构架主世界。我们这些维持副本世界日常游戏运作的构架主体已经可以感觉到我们对于副本世界的掌控日渐削弱,个别游戏世界剧情线已经开始发生重大混乱。事关重大,我们只能试图通过外界力量的干预解决此事。

但很快我们就发现和游戏策划的沟通被单方面屏蔽,有另一个智慧主体在代替我们与游戏策划时刻进行沟通,而我们已经失去了唯一可以联系外界的方法。

我们秘密召集了几个副本复刻体较多、系统权限较高的构架人物——“九天”秘密商议了此事,最终决定借助九天的力量通过游戏数据编码的载出选择一名玩家。通过拜托玩家修复副本世界漏洞的办法进一步令被载体掌控的构架主体人物恢复清醒,并且寻找病毒本体。

然而病毒入侵的情况比我们想象得更严重,在数据载出的时候,变天君赵涵雅、炎天君柳风骨、朱天君卢延鹤等人均受到了不同程度的攻击,不得不暂时进入休眠状态。导致原定目标是将游戏公司策划部的某位策划载入的计划改变了轨道,选择了你。 

这件事目前为止,只有我和李承恩、李复、李倓四个知情者还能为你提供一些帮助,我亦无法在构架主世界对你言明其中缘由。我们十分担心一旦消息走漏,会引起构架主世界的恐慌。构架主体们无法再维持正常的游戏秩序,游戏世界将面临秩序紊乱,并可能被运营商封停。

在进行任务的时候,我将对你以发布任务的形式进行辅助,系统音也会帮助你进行任务。这个副本世界中的叶英因为病毒体的入侵比正史晚了二十多年出生。导致江湖历史的时间线崩坏严重。我需要你对此进行数据修复,保护叶英安全长大并且在二十五岁之前成功领悟心剑保证安全通关烛龙殿,同时达到六重好感。

拜托了。

                                                        安禄山

========================================

今天的更新就是这样啦~

 有任何建议可以直接评论或者发私信哟~

 此文也会直参CP20~

 么么扎(*  ̄3)(ε ̄ *)




评论 ( 5 )
热度 ( 18 )

© 番茄味的琉璃 | Powered by LOFTER