强插的男神不能要【1.12】庄花的眼睛终究是瞎了

一篇很神奇的脑洞向剑三同人【穿越带系统】

我早就知道这个世界对我没有什么善意。

但就像我抽血充值几百块,你却抽奖只给我遗失的尊敬一样,还特么能不能愉快玩耍了?!

你送我穿越,不等我领完大明宫工资也就算了,本以为我可以依靠对于剧情的了解走上人生巅峰,但请你告诉我这个让我想原地爆炸的剑三世界为什么人设崩毁成这个鬼样?

剑三妇联会主席唐小婉,家暴达人秋叶青。美妆博主于睿,缝纫爱好者李复,励志成为三好少年的安禄山和致力于黑帮团伙的李承恩……

……麻麻我要回苗疆!

曲云:我们走,皮皮亮!

德夯:吼~

系统音:您的自绝经脉已被打断。

【全文OOC注意】


目录链接http://claire0611.lofter.com/post/1d139476_e92415b

=======================================

你要问我后来发生了什么事?说实话,我不知道。

因为我幸福地昏了过去,并昏迷了很长一段时间。但幸好我当时拉的是裴元大师兄,在大师兄以及一众修习离经易道心法的师兄师姐的治疗下,我和叶英才堪堪保住小命。据说,身受重伤的叶英也只比我早醒了一天。

所以我错过了康雪烛被痛揍、从地牢里挖出数具骸骨、发现许多套不同的奇怪刀具之类的好戏,甚至错过了叶孟秋叶大叔听师父说儿砸生死不知父爱爆发守在叶英床前了两天三夜没合眼的亲情流露。

呃,比较幸运的是我错过了我自己的脸部缝合手术。由于这到底是一个游戏内部世界,几个技能下来就剩伤口缝一缝上点药几天就好了,所以我没有看到自己满脸都是线,好像被一条大蜈蚣趴在脸上的样子。否则我估计我会疯。

等我醒来的时候,脸上都已经拆了线,只裹了一层了纱布。我一睁眼,就发现我躺在自己的房间里,世外桃源一如既往地宁静又安详。

午后的阳光有些刺眼,但透过他额前斑驳的碎发打在我眼帘上的时候,却让人觉得柔和极了。

庄花坐在我床边,一只手照例抱着他那把剑,另一只手却搭在我的额头上。

然后我很煞风景地想:哎呦我去,好冷。庄花我觉得你需要个汤婆子暖手。

想着想着,我居然说了出来。

“汤婆子是何物?”

庄花歪了歪头,看着我。

……啊啊啊啊这小模样好美腻!!!少年庄花坐在这个动作简直可爱爆了!!!卖萌可耻你懂不懂!!!

我就这样盯着他的脸就此发起了花痴。

可盯着盯着,我却发现不大对头。

为什么他的眼睛,没有焦距?!

我挣扎着把自己撑起来,完全顾不得自己差点翻下床,伸出手,颤抖着落在他的双眼上。

叶英的睫毛颤了颤,怔了一下,随即按住了我的手。

他摇摇头,露出了一个让我五脏六腑都被搅到一起去的温柔笑容。

“不要为我伤心,薇薇。我很好。”

我的眼泪“唰”地就下来了,完全无法自控。

我又悲又怒,第一次不顾形象地大吼他:“好个屁啊!你都看不见了能好什么!你跟我说是不是康雪烛那个龟孙子干得?是不是他!你让开!让我去……”

他却摇摇头。

“孙药王说,这一次受伤只是引子。因我在娘腹中里时身体便不是太好,埋下了病根。只不过是因这次而诱发了出来。不要紧的,孙药王一定能……”

他说的越是轻描淡写,我便越是自责悲伤。

他今年不过十七岁,我纵知道他总有双目失明的这一天,可却也知道,原史中的叶英,至少还有六年的光明。但是却因为我的缘故,提前盲了。

本来不是这样的啊!!!

“这么说,连师父和师兄目前也束手无策了?”

他不语,我便知道大抵也是如此了。

“怎么会这样呢?你这么年轻,你以后还要继承藏剑山庄的呀!你还要名扬天下的啊!怎么会这样呢?不该是这样的……一定是哪里搞错了……你从小就这么苦练,你明明这么厉害,你的一辈子才刚刚开始,怎么会瞎了呢?”

我想着他从小遭遇的那些事,越想越是伤心,渐渐语无伦次了起来,不由得趴在他身上哭的天昏地暗。

叶英沉默地听着,少顷,将我的手包裹在了他的掌心中。

我感受着他掌心微凉的温度,渐渐冷静了下来。

万花谷不行,就去七秀坊长歌门,实在不行去一趟五毒。我就算四大治疗门派都治不好,我拼着系统奖励全都不要了,也得让系统音和安禄山他们想办法让叶英复明。起码也得坚持到原史里目盲的时间再盲!

妈个鸡豁出去了!大不了打滚撒泼抱大腿,他们还得指望我攻略拯救世界呢,大不了我就罢工!大家一起狗带!

我正想得入神,叶英却又问我:“薇薇,你为何如此伤心?”

我一愣,直起身子,继而看见叶英大半个肩膀都被我的眼泪打湿了……

妈个鸡好丢人!

他继续问:“我纵然瞎了,也仍是叶家的大少爷。也许会无法继承藏剑山庄,但至少衣食无忧。你又为何……”

我听了真是气不打一处来!马上打断了他:“旁人不知道,我难道不知道你有多么努力么?你每日勤学苦练,为的难道是做个富贵闲人纨绔子弟?叶伯伯自幼对你要求极高,可你天赋异禀,有许多不同常人之处,故而受了不少委屈。可你怎么能就这样心灰意冷?”

我顾不得自相矛盾,接着又道:“谁说盲人便不能名扬天下啦?孙膑行走不便,他难道没有名扬天下么?你若是就此放弃了,不说旁人,对得起你自己这么多年的努力么?若是你的本领要因为什么事而不能施展,也绝不应该是因为这样的事!你是叶英啊!怎么会因为这么一点小小的困难击倒!”

我说得双颊涨红,一抬头,却看到他嘴角竟衔着一丝笑意。

他问:“那你会嫌弃我吗?”

我想也不想便答:“谁嫌弃你谁是猪!谁敢嫌弃你?你告诉我,来!我好好教他做人!等等,你不要转移话题,我跟你说你千万不能……”

他没有理会我的啰啰嗦嗦,猛地一把把我搂进怀里,温热的唇瓣印上了我的额头。

真是我的傻姑娘。”

我的耳边响起他清澈的声音:“薇薇,有你这样知我懂我爱护我的人,我又怎敢心灰意冷。即便是为了护着你,我也断然要让自己变得更强。”

我有点不好意思,也不知道这时候说点啥才能不破坏气氛,只能“恩”了一声。

“薇薇,只要你不嫌弃我,我就没有什么可怕的。盲了也好,瘸了也罢。你都会站在我身边吗?”

我只能继续“恩”。

“那就好。”

============================================

我对天发誓!

后面是甜甜甜



评论 ( 8 )
热度 ( 27 )

© 番茄味的琉璃 | Powered by LOFTER